***

Ирина Окс
Луна да три печальных фонаря
всё спорят с чернотой ночного неба,
себя к нему цепями пригвоздив,
и силятся мне что-то доказать
так, будто жизнь моя проходит зря,
насытившись одним насущным хлебом,
и ждут меня страданья впереди,
и вечно лгут любимые глаза.

Тогда мне не понять, зачем они,
ведь каждый Божий день рассвет приходит,
их затмевая яркостью своей,
и каждый месяц старится Луна,
а жизни нашей тоненькая нить
принадлежит не нам, и по природе
я маленький полночный соловей,
что пропевает краткий век без сна.

И я в своей немыслимой Любви,
возможно, не улавливаю смысла,
как нету смысла в ветре и воде,
(всё врёт о них загадочный фэн-шуй),
но Тот, кто кружева из ниток свил,
бросает в небо радуг коромысла,
не думая о пользе и вреде,
и я Его о большем не прошу.

01.06.2011