мировоззрение

Анна Глейзер
я отражение в книжном шкафу,
потемневший проем окна.
я птичий след на сером снегу,
бесхозный кусочек стекла.

я отголосок ушедших дней,
звучанье усталых нот.
я сон, что пришел из вне,
однажды умерший род.

я сварливый синичий гвалт,
ребяческий хитрый свист.
я тот, кто уже воевал,
и тот, кто уже убит.

я сон, как побег от жары
и сон, как поиск тепла.
я кий, что толкает шары,
и вечные происки зла.

я спящее в люльке дитя,
сидящий рядом старик.
я тот, кто клянет, обретя,
и тот, кто к иконе приник.

я вера, что к вам пришла
данностью, так, из вне.
я, в сущности, не страшна...
я мир. мир - во мне.