ЛЕС

Юлия Угрофинка
Там, где серое небо и чёрная заводь,
и сухая трава обнимается с ветром,
на убогом ковре красоты несказанной
из опавшей листвы и запутанных веток, -

только там мне не страшно, и солнце скупое
одинаково светит и мне, и деревьям.
В этом царстве роскошного злого покоя
я смиряюсь, что мы неизбежно стареем.

Мне приятно стареющим телом прижаться
к моим сёстрам с холодной и грубой корою,
я оглохла от ветра, ослепла от счастья,
и меня скоро снегом навеки укроет.

Среди серых камней и грибниц бледноликих
разглядеть можно странную головоломку, -
это те, кто исчезли, пропали, погибли
там, где серое небо и сказочный омут.