Галюшина азбука. Остальные буквы

Багаж
Б
Есть у них сережки,
Стройненькие ножки,
Платьица в полоску,
Их зовут - ...

В
У него большие губы,
Ноги длинные, как трубы,
Два горба.
Он любит труд,
Потому что он - …

Г
Был зелененький и нежный,
Стал он желтым и засох.
Он и вкусный и полезный -
Даже в баночках!- …

Д
Мы спим, едим, поем,
И делаем уроки в нем,
Там родители с котом –
Это наш любимый…

Е
Киножурнал наш детский,
Российский и советский,
Он всегда любимый наш,
По прозванью…



Ё
Если близко он проходит,
Кто идет не разберешь,
Не котенок это, вроде,
Значит это просто …

Ж
Он высокий словно вышка,
В крайнем случае, как шкаф,
Знают в мире все детишки –
Эта каланча - …

З
Он бывает первым,
Заливистым и звонким,
Но бывает он последним,
В слезах и одинок.
Это колокольчик,
Это наш …

И
Зашьет все дырки в носочках
Всем сыночкам и дочкам.
Чтобы носились они долго,
Заботится …

Й
Самый вкусный напиток,
Сладкий и очень сытный.
И взрослые пить его могут,
Он называется…

К
Она расскажет обо всем,
О мире нашем дорогом.
Встреча с ними – счастья миг,
Для читателей…

Л
Она всегда кидает
Песок куда надо,
Каждый это знает –
Так делает…

М
Лапу он сосет зимой,
Летом любит пореветь,
Не отдаст он нам мед свой,
Потому что он -…

Н
Рядом с вилкой и тарелкой
Притаился острый вождь,
Осторожнее детишки,
Не порежьтесь – это…

О
Так похожи на детишек,
Но без кофт и без штанишек,
По- английски они манки,
А по-русски…

П
На диване, на кровати,
Иногда – на раскладушке,
Из пера или из ваты,
Называются…

Р
Что за чудо в небесах -
Коромысло в полосах?
Не ленись, отгадывай
Это чудо - …

С
В борще она царица,
В общем, барыня стола,
Не уступит даже пицце
Раскрасавица…


Т
Полосатый, рыжый,
Но не скажет: «Мяу! Мыр!»
Присмотрись поближе,
Это грозный…

У
Есть у нас глаза и рот,
Есть и орган слуха,
Это каждый назовет,
У всех у нас два…


Ф
Он –спортивная игра.
В нем забивают гол.
Все мальчишки со двора
Бегут играть в…

Х
А в этой игре есть шайба, ворота,
Клюшкой шайбу веди скорей.
Если трусом быть не охота,
То есть мужская игра -…

Ц
У него корона есть,
Он правил Русью встарь,
Не найдете его здесь.
Зовется просто …

Ч
За временем они следят,
Чтоб всё успели мы, хотят.
На стене не для красы
Висят настенные…

Ш
Есть земной и есть воздушный,
В небо пустим, если нужно.
Знает слово мал и стар,
Это слово «…

Щ
Маленький пушистый,
С шерсткой чистой.
Потерялся мой носок,
Утащил его…

Э
Есть поэт в природе,
Он знаменит в народе.
Передразнит вас с успехом
На лесной опушке …

Ю
Если с компасом ты дружен,
То вполне ты всеоружен,
Если с компасом ты друг,
То легко отыщешь…

Я
Много есть местоимений,
Все нужны нам без сомненья.
Только главное, друзья,
Все ж местоименье …