Пора пришла перековать

Таня Стиль
                ЁЖИКУ,

Пора пришла перековать
Мечи на мирные орала,
Победу так не  ликовать,
Поднять тяжёлое забрало,

И предъявить усталый взгляд.
Увы, но ты теперь  не воин,
И кости старые болят,
И нрав, что буйным был, спокоен.

И чарка доброго вина
Тебя весельем не прельщает,
Подруга верная - жена
Любить ночами запрещает.

Старик.
Совсем уже старик.
Твои ссутуленные плечи
Моей не выдержат любви
Ни в злой рассвет, ни в добрый вечер.