Режь последнюю буханку

Станислав Прохоренко
Режь последнюю буханку,
Ешь последний огурец,
Доставай сгущёнки банку!
Скоро месяцу – конец.

Отойдёт командировка,
Отойдут ночные страхи.
Будет как-то и неловко
В напрочь вымокшей рубахе.

Будет дом и будет вечер,
Сковородка, глаз яичка.
Мир добра тяжёл и вечен.
А могла бы быть и птичка…