Холодно...

Юлькинс
До чего же сегодня холодно, как бы осень перенести.
Вот бы мне в летаргический сон или кому удалиться, проспать до весны.
С головой заползти в одеяло, из подушек кокон сплести,
И пока непогода гуляет, видеть теплые добрые сны.

Одиноко, тоскливо, погано…все, за что не возьмусь – все не так.
В кошельке ни гроша и проблемами мозг перегружен.
Самочувствие сгинет обедом, под заброшенный в тело табак,
Ну и пусть, без тебя этот мир оказался мне вовсе не нужен.

Хрипит голос - простуда не дремлет, вытру сопли привычным движеньем.
Дрожь по телу пройдет, раз пальто обветшало, не ново.
И закат ярко красной малиной, как разбитая банка с вареньем,
Говорит мне, что завтра погода, не измениться… это хреново.