Баллада о повышении 3

Юрий Николаевич Горбачев 2
3.

И это был, конечно же, постпанк,
перформанс под названием ИСКУССТВО-
мужик пригрел за пазухой полбанки
и баром стал ему ближайший куст.
Не баре ведь. А мы до «Вилки-ложки»
дошли-и там за чаем обсудили,
как нам сыграть такое, чтоб – без лажи…
Ведь мы с ним, блин, на сцену выходили.
Успех имели. Сам великий Блэк
благославлял вполне аутентично,
что до вокала, то , конечно, бэк
нам нужен…Экскурсу в античность
где Аполлон и Музы миром правят,
подобны наши спевки на репточке,
они неплОхи были, боже правый,
но  это всё, конечно же, цветочки…
 
Ну где нам взять такого, как Меркьюри,
но только чтоб не вирусоноситель,
такого не найти, увы, де юре,
де факто же – сплошь фесты на носу.
Тут вам поди  не трали-вали –
в Москве , положим «Дикая трава»…
Народ валОм валИт на фестивали-
прославиться ну просто дважды два!
Серёга был недавно в Красноярске-
и там прослыл Кобейном и Воэном,
он выступал альернативно-ярко
в полёте вдохновения мгновенном.
О том потолковали между чаем,
чтобы потом начать привычный сэйшн…

Как часто невзначай мы вдруг встречаем
как бы  апофеоз России всей!

Торговые палатки. Дело к вечеру.
(Пора уже Вахибу помолится.)
И вот бемолем средь купцов доверчивых,
парняга –разлюли такой малинистый.
Как будто  из картины в Третьяковке
он выломился, вылитый, блин, Стенька,
и вот , спеша ко мне, как к полукровке,
готов уже размазывать по стенке.
Но вместо шашки на голо- гитара,
он взял её как будто бы княжну-
чтобы упав подобием Икара,
швырнуть  нас в набежавшую волну…

-Мы так давно, мы так давно, - с надрывом рыкнул.
Тут вам не то что Бах какой или  Гуно…
Как бы фонтан из мутного арыка.
Такое получается кино.