Два каменщика

Юрий Рехтер
Скучищей повседневности тягучей
Стекают временные рубежи,
Наверно, мы достойны доли лучшей,
Дороги обживая виражи.

Два каменщика тяжко месят глину.
Что делают они? - Вопрос простой.
"Мешу я глину" - говорит один, но
"Я строю храм" - ответствует другой.

Всегда кому-то пуст наполовину,
Ну а кому-то полуполн стакан.
Когда один бездумно месит глину -
Другой, из той же глины, строит храм.