Нас выбирают

Александр Кукин
Я, наверное, ее совсем не понимаю,
Но не мы выбираем, а нас выбирают,
Как вести себя в данный момент, я не знаю.
Потому и брожу, как по острому краю,

Потому и хожу, как по скользкой по льдине,
Потому и барахтаюсь, как в паутине,
Потому утопаю, как в глинистом иле,
Потому и плыву как в озерной я тине.

И тоска тогда сменится быстро весельем,
И изменится вновь еще свежее мнение,
Но потом грянут мысли "Зачем это все ей?"
И опять в голове время для сторон прений.

Вроде все они правду твердят, вторят фактами,
Обвинения строят взаимнообратные,
Но чертовски не нравятся эти дебаты мне,
Результат их - всего лишь сомнения знатные.

На вопрос "Как дела?" отвечаю "По-разному",
Я учусь занимать настроение классное,
Занимаю его под проценты высокие,
Но, надеюсь, окупится каждым мне вдохом ее.