Фэйшэн

Оп Павлиний
Феоновый свет не радует. Раннее утро.
Пять часов.
Сказать, что тревожит более? -
Возможность попасться в сети
небес, почувствовать каплю дождя сухой на щеке
и кинуться свято в оргазм созерцания женской груди
и тела во[о]бще.
Поскольку главенствует танец,
движение бёдер, разъёмы пупка, гармония линий.

Что менее? -
В свете белья от неважно кого -
 - разность двух взятых отдельно суждений,
ибо равна ничему; бледная пытка отбиться
от немоты;
и вообще всё что связано с жизнью
здесь и теперь.
Надоела сама попытка
быть страусиным пером подражания.
Всё чаще приходится спать с негритянкой,
как будто за это возможно купить красоту
как таковую. Прости меня Господи, быт и невинность.

Что безразлично? -
Мода на тапки, отсутствие вкуса,
подиум, фишки, копытная поступь, надо.
Люди в метро и снаружи, но больше - голые тени,
их канитель свариться в котле покрышек.

Что возбуждает? -
Бабушки, их небывалое. Мудрость -
на продолжение.
На отражение смирно кончаю,
будто не вижу строптивых любовников.
(Кстати, заметка:
гомики стали всё больше наружностью в женщин
и естеством:
мужи их всё меньше желают,
видя лишь в воине статность и жженье.)

Что забавляет? -
на несколько лун блистать.