Июльских деньков голубая пряжа

Мая Рыжкова
                * * *

Июльских деньков голубая пряжа
Уже размоталась почти до конца.
А в августе ночь, точно чёрная сажа
И дождь, точно капли свинца.
А мне так хотелось бы лето продлить!
По тропкам лесным за грибами ходить,
Сумерничать вместе с друзьями, пить чай,
Вечернюю песню запеть невзначай
И, в темноте возвратившись домой,
Почувствовать сладкий, домашний покой.
                Июль-август, 2011 г.