Одиноко, зябко, слякотно

Петр Чухлебов
Одиноко, зябко, слякотно,
Безнадежно всем безденежным.
Лишена жизнь смысла всякого.
И куда тут ещё денешься?!
Воцариться рождена была.
Аллилуйей и осанною
Над толпой вознесена плыла,
Цепью скована той самою.
Если б снова, да сначала мне
Возродиться, быть счастливою.
Ах, на розовых иль чалых мы
Проскакали б под оливами.