Сентябрь

Сергей Прожилов
Хлещет дождь,
             стеною серой
                стылая вода.
Это значит
             то, что август
                сдал свои права.
С каждым днём
             спускают ниже
                тучи небеса.
И горят
             огнём багряным
                мокрые леса.