Мрачная красота постъядера

Дашка Евгеньевна
Зловещая эстетика руин:
Манящие чернеющие своды,
Грунтовые сочащиеся воды,
Что проникают из земных глубин.

Посмертные красоты этих мест
Стирают грани восприятья мира.
В таких масштабах смерть не повторима,
Такая красота не надоест.

А гипнотично-ласковая мгла
Невозмутимо хороша в подземке.
И медленно течет по ржавой стенке
Её густая черная смола.

Достигла эволюция вершин
Все уничтожив в этом грешном мире.
А значит победила на турнире
Зловещая эстетика руин.