Стоп Игра

Николай Горшков
СТОП  ИГРА

Мир  на  глазах  меняется,
Растёт  и  развивается,
И  с  каждым  новым  днём
Всё  чаще  забываются
Людьми  былые  времена,
Когда  они  глядели  ввысь,
Мечтая  грустно  у  окна
О  счастье,  что  не  дождались,
О  глади,  белой  вате  в  ней,
Куда  хотели  так  взлететь,
О  покорении  морей,
Когда  пытались  всё  успеть,
Познать  все  уголки  планеты  этой,
Дойти  до  неизведанного  света,
Купить  любовь,  продать,
Найти  и  потерять.

Цивилизации  прорыв,
Вдруг  оторвал  он  нас  от  них.
Мы  стали  разными  совсем,
Мы  словно  два  глухонемых,
Непонимающих  свой  век,
Ведь  поколения  идут,
Они  грядут  –  подписан  чек.
В  людей  нас  обращает  труд.
А  что  теперь?  На  рубеже
Столетий  нас  сменили  всех
Стальные  роботы  уже.
Забавней  больше  нет  потех,
Чем  осознать,  что  жизнь  твоя  зависит
От  механических  машин.  Зависнет
Процесс  и  стоп  игра  –
Нас  поглотит  дыра. 

Чистый  дождь  в  моей  голове
Льёт  непрерывно  пятые  сутки.
Расскажу  ему  о  тебе  – 
Он  не  поверит,  примет  за  шутки.

Он  замолкнет,  лить  прекратит,
Будто  задумавшись  совершенно.
Не  поймёт  он  и  не  простит
Всех  тех  обид,  ошибок  вселенной.

Heavy rain 
In my brain.
What are you looking for?
What are you doing there?
Sunshine light,
He was right.
Now, I must open door,
And find my wish somewhere.