Разговор с пнем

Ольга Решедько
Трухлявый пень, упреком сентябрю
Стоишь, осыпанный опрелою листвою...
Сейчас я что-нибудь тебе спою,
Пока никто не слышит нас с тобою!

Я знаю, был ты строен и красив,
И даже радостен бывал порою,
А может, даже был ты и счастлив,
Но это никому мы не откроем...

Теперь к тебе ползет, ища привал
Жучок, как много он натружен!
Быть может, он немножечко устал,
А может быть, чуть-чуть простужен.

Вот так, пенек, все, видишь, хорошо,
Ты кровом стал ненастною порою!
А мне-тепло, отрадно и светло:
Быть нужным хоть букашке-счастье-то какое!