Ты...

Евгений Сенсуалис
http://sensualis.at.ua/

Ты настала внезапно.
 Так смерть наступает,
прозренье и осень.
Когда чувствуют что-то,
пульсируют сердцем,
теряются в смыслах.
Шел октябрь по карнизам,
 катился по крышам,
стекал по откосам,
Притворяясь дождем,
наполняя собою
кюветы и мысли.

Захлебнулась душа,
обожглась о предчувствие,
 сжалась животным
У которого долго
на сердце ютился
отчаянный голод.
Ты случилась, когда
у меня не осталось
на будущность квоты
 И давил каблуками
распятые листья
ослепший мой город.

Это было похоже
на акт избавленья,
на сцену из мифа.
Кто-то дикий во мне
вдруг разжался и вышел
 в желание вдоха.
Он глотал пустоту,
он сцарапывал запахи
 жадно и  тихо
Он искал своего.
Так фанатики ищут
 Забытого Бога.

Этот запах, твой запах,
 сводящий с ума,
 заставляющий бредить,
Изобрел для меня
безупречный на выдумки
Высший Провизор*,
 Из последних надежд,
 откровенных  стихов,
 из лучащейся меди
уходящего солнца

  и тихой Шопена  репризы…

Это высшая химия  -
жизнь продлевают
сплетением судеб,
Сочетанием странным
от мыслей, прочтенных
сквозь тонкие веки

До пронзительной вспышки: « Другого такого не будет
Человека на свете. Не будет, не будет вовеки…»

лат. provisor - заранее заботящийся