По грибы

Михаил Депутатов 2
Какая надобность, какая есть необходимость
В том, чтобы утро целое проспать?
Грибов -то нынче ведь необеримость,
Иду грибы поутру собирать.
Я надеваю дождевик почти по пятки.
Бейсболку, даб не поцарапаться о куст.
Беру большую, сучковатую я палку,
Чтоб ворошить полуистлевшую листву.
И всматриваюсь пристально, а также зорко.
На весь игличник, есть ли гриб под ним?
О! Как прекрасно занимается здесь зорька,
Как золотится над березой солнца нимб.
Смотрю и вижу: тут и там грибочки, -
Маслята, валуи, опята подо мхом.
Тем временем, по вечерам я заготавливаю бочки,
Чтоб засолить грибки, да чтобы скушать их потом.
Под рюмоку перцовкиили водки.
О! До чего приятные у осени погодки.