Не друг... не оправдан, не понят...

Игорь Старченко
                Л.Я.В.

Не друг... не оправдан, не понят...
Когда вокруг такие "правые" лица,
Хочется сдохнуть, не знать, не помнить...
Просто к чёртовой матери провалиться!

И добрых лиц становится так мало,
Тлеет правда и потёмки сплошь,
Когда на душу кладут, как покрывало,
До белизны отстиранную ложь.

Но когда-нибудь, сквозь ночь, сквозь тернии
Да, я до последнего верю в это -
Моя звезда, среди неправд затерянная,
Навсегда призовёт меня к свету!