Синий кораблик

Сергей Костюжов
Осень - написано хрупкою жёлтой прописью.
Слёзы укутали. Греют, как старая шаль.
Время на пропастью. Время над чёрной пропастью.
Мне жаль.

Синий кораблик правды уплыл прошлой ночью.
Я догоняю его. Есть надежда - даль.
Синий кораблик уплыл: в нашей гавани порча.
Мне жаль.

Ты мой матрос, а я твой капитан одноногий.
Курс на широты весны. Прочь из этой тюрьмы!
Крыльями ветра влекут нас морские боги
К архипелагу с коротким названием "Мы".