Мы - листья

Клубничный Пломбир
Мы из одной пробирки лета,
Зима, должно быть, нас убьёт.
Амбулаторным пациентам -
Везёт...
Всем, заражённым листопадом,
Осталось только ждать броска -
Нас с хищно-вороватым взглядом
Склюёт тоска...

Наш приговор - мы просто листья.
Сгорели наши дни.
Не нас ли молча ворон ищет
Сквозь прорези земли?