Она

Виктория Левитан
Она, как кошка, тихо ушла.
Ни кому не сказала: Прощай.
И напрасно ее я ждала.
Поселилась в душе вдруг печаль.

Не узнает она никогда,
Что я жду ее и сейчас.
И надеяться буду всегда,
Что заглянет она, хоть на час.

Но, исчезла она навсегда.
Растворилась, как тень в темноте.
Утекла, как сквозь пальцы вода.
Могу видеть ее лишь во сне.

От нее не осталось следа.
Где искать? Я не знаю теперь.
И исчезла, как утром звезда.
Постучит ли она в мою дверь?

Я надеюсь, и в тайне молюсь,
Чтобы с ней не случилось беды.
Как хотела ее я вернуть.
За нее лишь одну, я боюсь.
 
Я надеюсь, что все хорошо.
Окружают ее лишь друзья.
Для нее все давно решено.
И вернуть ничего уж нельзя.

Все равно, я ее буду ждать.
Буду верить, что скоро придет.
Лишь о ней буду часто скучать.
Даже, если совсем вдруг уйдет.