Разграничь меня

Станислав Волохов
Разграничь меня, обозначь
Заштрихуй аккуратно мелом
Я был черным всегда, как грач
А теперь буду снежно-белым
Буду наглым я, словно Бог
И невидимым, словно атом
Чтоб мой взгляд ненароком смог
Повстречаться с ответным взглядом

Препарируй меня и вскрой
Выжми кровь до последних капель
Как трепан будет голос твой
Взгляд твой будет как острый скальпель
Был вчера лишь речист и юн
Но уже оттрубили трубы
На распутье опять стою
Полуангелом, полутрупом…

Натяни меня как струну
И сыграй на одном аккорде
Я опять у тебя в плену
С глупой лыбой в небритой морде
Не обрушить тюремных стен
И останусь я в мире этом
Замерзающим до костей
Удушающе жарким летом

Проведи меня, подскажи
Не позволь надорваться грузом
Я хреново читаю жизнь
Из-под складок пивного пуза
Не дано мне подняться ввысь
Не дано сотрясать основы
Оглянись скорей, оглянись
Вдруг я что-то напутал снова…

Может быть среди зимних стуж
Никогда не найти нам место
В этом мире для наших душ
Будет душно всегда и тесно
Несмотря на земной простор
И работающий «кондишен»…
Как пошел бы тебе простой
Цвет неспелых июньских вишен…

Ты на кухне пьёшь сладкий чай
И варенье черпаешь ложкой
Замечай меня, замечай
Это, право, совсем не сложно…