Бег

Антон Огнъ
Переживая таинство рожденья
Мы с каждым днем сильнее
Громче, ярче, слышим-видим... бег.
И с каждым нашим днем
Мы, вырастая, здоровея, все больше так живем.

И бег становится естественным, обычным,
Бег от задач, вопросов и забот.
Мы убегаем, это нам привычно...
От жизни неурядиц и невзгод.

Вот школа, классы и уроки,
Нам весело, но мы уже бежим.
И, ускоряя времени потоки,
Бежим туда, куда бежать-то не хотим.

И поначалу помним, что нам надо,
Для чего и как живем,
Но бег силен, и наступает вдруг забвенье
Спустившееся к нам из пустоты,
Но прав ли тот, кто после нашего рожденья
Сам был в бегах и нам сказал "беги!"

***

И так проходят дни и годы,
В бегах, на скачках, в вечной суете.
Идет борьба, кипит соревнованье:
Кто дальше, кто быстрее, выше глубже и сильней...

Но там ли ищут господа
Бегущие с утра до вечера
Из ниоткуда в никуда.

***;
@11:24pm 22/07/2007