Отпуск. улыбка автора

Наталья Смирнова 5
Я кричу это сладкое слово
И, вскочив на подножку трамвая,
Я кричу его снова и снова:
«Отпуск! Отпуск!»- взахлеб повторяю!


Отпуск- это волшебнейший гений!
«За большие заслуги» награда!
Каждый год и для всех поколений
Отпуск- это огромная радость!

Будь он летом или зимою,
В светлый май иль ноябрь дождливый-
Он свободу тебе откроет,
И ты будешь совсем счастливый!

Высыпаться с утра досыта,
Путешествовать и загорать,
Развлекаться, гулять и играть-
Все дозволено! Все открыто!

Но сейчас я пока не верю,
Что промчится он словно птица,
И что я почти не успею
Окунуться в него, насладиться!

И, вскочив на подножку трамвая,
Задыхаясь буквально от счастья,
«Отпуск! Отпуск!»- я вновь повторяю!
И никто надо мной здесь не властен!