О любви

Нина Паниш
Любовь. Себе ты не подвластен
И твои мысли вдалеке.
Когда влюблён, твоей всё масти,
Несёшься вихрем налегке.

Любовь – это не фунт изюма,
Не мармелад и шоколад.
Любовь – забота, помощь, дума
О том, кого любить ты рад.

Любовь – и жалость, и  тревога,
Когда из нерва соткан ты.
А трепет, нежность и подмога –
Наверно главные черты!