Эта пыльная - в небо - дорога...

Катя Селюк
Будут белые - в душу - вплывать облака...
И окажется - Господи! - цель-то - близка -
Эта пыльная - в небо - дорога...

.......

И покажется - глупым, смешным - тот надрыв...
И допив одиночество, сердцу - простив -
Остановку... В ладонях у Бога -
Отосплюсь, прижимая к груди волшебство -
Совершенства: уже не хотеть - НИЧЕГО -
Со-вер-шен-но... И здесь - у порога -

Я сложу, завязав в узелок - все грехи:
Непреклонность, поклоны, ночные звонки,
Звон бокалов и дым сигареты...
А пока - ОН приходит ко мне - на чуть-чуть,
Поправляет подушку - и просит: "Побудь -
Тут немного. За - то. И за - это..."

Он снимает ладонью - усталость с лица,
И стирает - неверные строчки - с листа,
Задувает последние свечи....
Засыпаю... А может быть - делаю вид...
Ведь и он - не железный, и что-то - болит -
От бессонниц моих бесконечных...

...............

Но - вот-вот... И как-будто - белей - облака,
И светлее глаза.... И короче - строка...
Да и тело - становится - легче.