Русские избушки

Любовь Померанцева
На косогоре,темнея,избушки
Утром раскрыли синие глазки.
Эти избушки,словно зверюшки
Из неизвестной причудливой сказки.
Чёрные стены дождями омыты,
Что-то до боли душу тревожит.
Это любимая наша Россия!
Сердце с тобою расстаться не может.

                1988г.