Тебя Господь уберегал

Надежда Караенева
Мы вместе бедам всем назло
И не прошёл любви накал…
А помнишь первое число? –
Тебя Господь уберегал...

Должно пройти всего три  дня
Чтоб стал ты мужем, я – женой.
Но ожидала западня –
Нам не до свадьбы… Ты – больной.

Звонок… я открываю дверь:
Ты - с жаром, но у ног моих. -
Мне в госпиталь ходить теперь,
Где станут звать  тебя: "Жених".

Уберегал тебя Господь? -
Иль прочность проверял мою?
…За столько лет  ты  понял хоть? -
Могла бы брать... лишь отдаю...

01.10.11.