Шелестит снег морозный, скользя по сугробам

Петр Чухлебов
Шелестит снег морозный, скользя по сугробам,
И неслышная песня песчаных кочующих дюн
Проплывёт в новогоднем лесу. Ты попробуй -
И услышишь: судьбу напророчит тебе гамаюн.
Лёгких крыл сквозь метель ты его не увидишь.
Осенит предсказанье прохладное только чело
Вещей птицы. Потом удивит тишь,
Ангел, словно, смахнёт звуки нежным крылом.
Не спеши отряхнуть ты с себя наважденье.
Елей лапы в снегу ветерок шаловливый пригнул.
Лёгкий звон возвестил службы бденье,
Ликованьем окрест огласил благовеста торжественный гул.
И ни сон, и ни явь. Озаренье!