93

Максим Крутиков
    Делай что пожелаешь,
    Но только во имя любви
    Или как там её…

Снег и сосны, и дым из труб.
Деревенька притихла. День
Завершается снегопадом.
Твой boyfriend невозможно туп,
По TV смотрит всякую хрень,
А тебе ещё вечером надо

Поработать: назавтра все семь
В разных классах уроков. Потом
Совещанье по трудным подросткам.
Твой boyfriend, офигевший совсем,
Напевает с набитым ртом.
А на полке пылится Бродский,

Не открытый недель этак шесть:
Всё планированья и готовка,
И boyfriend нуждается в холе.
Каждый день нужно что-нибудь есть.
Он – тупой. Что поделать, ментовка.
Три звезды на днях прикололи.

Водку пьёт иногда, по чуть-чуть,
Пива, правда, не меряно, где там
Удержаться: то бокс, то футбол.
Он тебе приласкает грудь
Всё привычнее… Хоть бы летом
До югов в отпуску снизошёл.

    И только когда засыпаешь
    Ты вспоминаешь
    Фразу из прежней, студенческой жизни,
    Что тянет почти на враньё:
    «Делай что пожелаешь,
    Но только во имя любви
    Или как там её…»

Порой вспоминаешь свой факультет:
Все пять невозвратных лет,
И первого парня восторженный бред,
И ревности первый вред,
И первую осень за книгой одной,
Где вычитан этот закон:
«Когда нет надежды, не ссы и не ной;
Влюбись: тот, кто любит – силён».

    Порой когда засыпаешь
    Ты вспоминаешь
    Фразу из прежней, студенческой жизни,
    Что тянет почти на враньё:
    «Делай что пожелаешь,
    Но только во имя любви
    Или как там её…»