забери

Юлия Дюльдина
разве враг я тебе, чтобы мне в лицо, да слезоточивым. я ведь тебе не враг.  (с) Вера Полозкова

разве я враг тебе,в самом деле,не враг ведь и не чужак
почему тогда хочется просто исступленно вперед бежать
не чуя земли под негнущимися ногами

кем бы мы теперь ни были,мы не остались нами.

разве я желаю тебе плохого или неизлечимого,
непонятного,сложного,злобного,беспричинного,
чего-то,что убъет тебя в тот же миг.

я хожу окольными,не получается напрямик.

разве я пытаю тебя,выжигаю болью твое нутро,
разве оставляю тебя пустым,как тоннель в метро,
как без стекол оконную раму

разве я оставила тебе хоть одну кровоточащую рану

разве я ломала тебя,нарушала твои законы,
разве я не давала тебе быть максимально спокойным,
почему тогда я не имею права на это всё

почему меня никто и ничто уже не спасёт

разве я оставляла тебя беспомощным и обессиленным,
мир во мне был единственным,чего я просила,
мир во мне,а не хаос и бой внутри

я слишком долго терпела и выносила
господи,забери это все,пожалуйста
забери
забери
забери