чёрный квадрат

Эго Альтер
нам всё равно в каком багете
ведь мы давно уже не дети
и нет надежды на Исход
из мук египетских и сплетен
где два назад там шаг вперёд
фальшивит флейтою штрих-код
на фейс-контроле врат небесных
мы в этой жизни не воскреснем
а мир живых столь мал и тесен
что маслом оземь бутерброд
не упадёт ни в коем разе
ни крошки алчному врагу
и боль застыла в каждой фразе
но лица в праведном экстазе
а ложь любую тьму раскрасит

но я так больше не могу

и застываю отпечатком
в квадрате чёрном за стеклом
напротив – девушка с веслом
поставит семь стальных печатей
и обзовёт меня козлом
за несвершение разврата
но я как ангел чист и бел
(возможно с ней не очень смел)
а может просто плохо надо