Превращаясь просто в прах...

Лидия Серова
На деревьях вздрогнут листья
От порыва ветерка...
Хоть окраска стала лисья,
Но слетят наверняка
Перед стужей поникая
И шурша о прошлых днях,
Зелень нежно вспоминая -
Превращаясь просто в прах.

Жаль осенние листочки,
Но весне благодаря -
Новый лист из той же почки
Будет жить до ноября
Летом в зелень одеваясь,
В сентябре озолотясь
И со стужею встречаясь
Вновь отчаянно кружась
К лютой смерти беспощадной...

Осень, осень на дворе!
В нашей жизни ненаглядной
Хоть прекрасно в сентябре,
Но морозы, как увидим
Через золото листвы,
Так любовь Творца обидим,
Что не вечны мы... Увы.