По мотивам Gogol Bordello Wonderlust King

Наташа Клокворкчери
…давным-давно известно всем,
что надо переплыть не менее семи морей,
чтоб храбрецом прослыть,
пройти за семь высоких гор
и вновь прийти туда,
где все шуты того и ждут,
чтоб высмеять всегда
того, кто честно возвратясь
в родимый свой чертог,
сумел уйти куда-то вдаль,
за роковой порог,
который не преодолеть
ни принцу, ни тому,
кто смело может здесь сказать,
что он не шел ко дну,
что не блуждал один в лесах
и не искал свой дом,
где можно мирно посидеть за чаем вечерком,
«так кто же этот человек?» -
вы спросите меня,
отвечу: он один из нас,
такой, как ты и я,
его зовут везде Король,
охочий-до-чудес,
он скоро в твой ворвется дом
и сядет и поест, попьет,
поспит и снова в путь,
ему не до тебя,
Король увидел жизни суть,
о прошлом не скорбя,
один из тех,
кого не ждут в домах богатых
тех,
кого не манит странствий шум
и кто устал от всех,
Король уйдет в свои края,
которые не здесь,
Король оставит часть себя
он будет, был и есть…