Глупые глупости про муХи творчества

Станиславская Галина
МуХи творчества летают, не дают покоя,
А я думала, стихи  –  кое-что другое.
               ***
МуХи творчества нахальством  небывалым
Заставляют ерундовину писать,
Надо спрятаться от них под одеялом,
Чтобы критиков потом не отгонять.
               ***
- МуХи творчества, привет!
Вы от Музы или нет?
- Мы вообще ни от кого-то,
Мы заводимся в болотах,
Там словесная бурда –
Нам природная  среда.
               ***
МуХи творчества, вы, кажется, «под мухой»?
Потому не в мозг влетаете, а в ухи.
               ***         
Да, от творчества «под мухой»
В трубки скручивает ухи,
И такой у муХов  вид –
Глазки лезут из орбит.
               ***
МуХи творчества порхают по квартире -
Для стихов найду местечко я в сортире.
               ***
Привязались эти муХи ближе к ночи,
Организм скорее лечь в кроватку хочет,
Эти творческие муХи  бессердечны -
Организм от них уляжется навечно!
               ***
Замотали, мухобойку надо брать,
МуХов творчества речами не пробрать.
               ***
МуХи творчества летают над поэтом
Целый час кружат, жужжанием смутив,
Распоясались, спасенья прямо нету,
И поэт решил: « Приму аперитив!»

01.10.2011 г.