Самое первое утро

Игорь Грей Балацкий
Сколько у нас осталось?
Еще три часа до рассвета.
Как мы их проведем?
Конечно же, мы не уснем.
Да, это было бы глупо.
Мы спали целую жизнь.
Но сейчас мы проснулись, правда?
Или всё это только снится?
Нет, это не сон.
Когда уснет последняя звезда,
проснется первая птица.
Я верю, что это – не сон.
Немного жаль, что времени так мало.
Мне всегда очень хотелось
встретить с тобой весну.
А я мечтала о том,
чтобы родить тебе сына.
Но сейчас уже слишком поздно.
Поздно мечтать о земном.
Хочешь чаю с жасмином?
И твоим любимым вареньем?
А я принес шоколад,
который ты так любишь.
И книгу, как обещал.
Книгу наших стихов.
Помнишь, как мы их писали
лунными ночами?
Даже в разлуке мы были рядом.
Какое тяжелое время...
Какое славное время...
Мы учились быть здесь и сейчас.
Тебе нравится запах полыни?
И запах ночной фиалки.
Как странно: они смешались.
Ты сейчас чувствуешь то же?
Горечь и сладость смешались.
Чего у тебя больше?..
Ты разобрался с делами?
Разве это возможно?
Самым большим делом
для меня всегда была ты.
Теперь, когда мы наконец-то вместе,
мы можем спокойно уйти.