Песня - слова романса

Арье Ротман
Вывожу тебя я словно песню,
не устами – раною пою,
как в гробу мне в Божьем мире тесно,
где нельзя поправить прядь твою.

Пригибал себя цепями страха,
покаяньем волчьим завывал,
рвал любовь как на груди рубаху,
но на миг тебя не забывал.

Покажи мне путь к твоим коленям –
приползу по снежной целине.
Из мольбы, вины и сожалений
песней зова протянись ко мне.

Огляжу тебя как свет отрады,
не дыша со лба откину прядь,
сам себе не веря стану рядом,
и уже не отойду на пядь.