Бабье лето

Аргудяева Елена Викторовна
            БАБЬЕ ЛЕТО
 

 Расфуфырилась моя осень:
 На губах блестит плодов спелость.
 Шелуху душа с себя сбросив,
 Наконец–то, обрела смелость.

 Снится сон ей или всё правда:
 Мир становится почти рыжим.
 И душа поёт, она рада,
 Что судьба даёт ей шанс выжить!

 Нужных слов и прописных истин
 Отыскался потайной ключик.
 Золотинками слепят листья
 На мосту. Что может быть лучше?

 Явь и сон едины в двух лицах.
 На губах блуждает сна мякоть:
 Разлетятся на юга птицы,
 А весной – назад! – о чём плакать?