Дробь

Елена Гутник
Как-то летом на трубе
Сидели вместе (a) и (b).
(b) сказала: « Я пойду
Что-нибудь да разделю»
Где-то ножницы достала
И всё делить на части стала.
Режет ровно, аккуратно.
Аж самой себе приятно.
Закричала (a): «Не смей
Всё делить на b частей!»
Вмиг схватила кисть и клей,
Давай всё склеивать скорей.
Но частей-то, вот беда,
Склеить может всего а.
Ссоре не видать конца:
Режет (b), а клеит (a).
Чтоб не дрались между собой,
Разделили их чертой.
 (a) числителем назвали.
Квартиру над чертою дали.
 (b) под чертою тут как тут.
Знаменателем зовут.
Как-то летом на трубе
Сидели вместе (a) и (b) .
Они поссорились. И вот,
С тех пор в том доме дробь живёт.