Мгла

Кристалин
Слепая мгла ступает кротко,
С опаской зыркая вокруг.
Сегодня ловкость и сноровка
С ней в ногу по следу идут.

Её глубокое молчанье
Грозит могильной тишиной,
Тому кто кроток и печален
И вечно мирится с судьбой.

Она пронизывает насквозь,
Внушая страх и пустоту.
Она не терпит обстоятельств,
И всех поступков, что "в бреду"...

Вы не поверите, возможно,
Но эта мгла скрывает свет.
Её шаги так осторожны
Лишь потому, что "правды нет".

И либо ты прозреешь тотчас,
Почуяв шаг её скупой.
Либо за ширмой всех иллюзий
Мы попрощаемся с тобой.