Высший свет

Дмитрий Проскурин
Здесь есть законы, но - фальшивы:
Теченье масок, поз, чинов...
На масках выраженья лживы,
Подтекст основа всех основ,

Трактуй все сердцем ослепленным,
От блеска внешней мишуры,
Нет счастья в этом иступленном,
Краю где святость вне игры,

В "дешевом" этом балагане,
Нет места искренности чувств,
Предвзято все, здесь лесть - песнь славы,
Жеманство - вождь среди искусств!

И только выпив все до капли,
Быть может, скажешь: - То был яд!
Придет раскаянье... Иль вряд ли -
Ты был обманываться рад..:(

02.10.11