На даче

Евгений Крюков-Донской
Наш дом — и будка, и вагон.
Хоть с виду он и неказистый,
Есть лавки, стол и окна в нем,
Уютный, маленький и чистый.
Есть, где укрыться от дождя,
И переждать нещадность зноя,
Где ожидаю я тебя,
И говорю с самим собою.
А рядом высится дворец,
Но нам излишества не надо.
И в нашем зодчестве венец —
«Купе» на «станции» Левада.
Букетик скромный над столом,
Сад за окном, да неба просинь…
И мы с тобой в вагоне том
Въезжаем тихо в нашу осень.