Старики и собаки

Ита Асеева
Ветер гонит их в спины от стен и ворот.
Старики и собаки. Бездомный народ.
Веки гнойной известкой стянула слеза.
До чего же похожи их песьи глаза...
До чего же похож их издерганный шаг,
Что на двух или трех, но неверных ногах.
И улыбкою робкой кривится их рот.
Старики и собаки. Бездомный народ...