Лень

Галина Карпченко
Очень четко,почти по минутам расписан делами мой день.
И вдруг в неурочное время  является  матушка-лень.

Бархатным голосом шепчет: "Брось ты, какие дела.."
Нежно меня обнимает  и  пеленает в шелка.

Как будто собольим мехом  меня согревает она,
Такая по телу истома,  такая в душе пустота.

Я нежусь в ее объятьях, сопротивляться нет сил.
Сам факт ее появленья мне очень приятен и мил.

Но кто-то гнусавит на ухо: "Забыла про совесть и долг,
Лежишь, как бревно, на диване,какой от лежания толк?"

Такого неуваженья  стерпеть  моя  лень  не смогла:
"Я что-то у вас загостилась".Собралась и быстро ушла.

Кричу ей в догонку: "Постой же!" Когда я еще отдохну?
Она на бегу оглянулась, шепнула: "Ты жди, я приду".