Звездное небо

Нина Павлова 24
Млечный путь мостом хрустальным,
Зазывает в небеса.
Звезд искрящее мерцанье,
Как красивые глаза.
Я пойду и прогуляюсь
По небесному мосту.
Вижу,лебедь там купаясь,
В небесах возвел волну.
Рыбки плещутся играя,
Потихоньку рак ползет.
Там злотой телец качаясь
Между звезд опять бредет.
Шалунишка медвежонок
От медведицы удрал.
Там стрелец Амура стрелы,
Во все стороны послал.
Там младая Вероника,
Косы в небе распустила.
Там весов две равных чаши
Нашим душам как мерило.
Этот мир необычайный
Тихо по небу плывет.
И по млечному пути
Я иду опять в перед.
Возьму лиру,поиграю,
И вам песни пропою.
Пока солнце отдыхает,
Я вас спать всех уложу.
Пусть сон сново одурманит,
Ваши звезные глаза.
Отдохнете вас разбудет
Алым пламенем заря.