***

Ита Асеева
Старушка еле булочку в аллейке, в уголке.
И так была та булочка ей сладка,
Что крошки все до крошечки сжимая в кулачке,
Она потом кидала в рот украдкой.

Бродячий пес и голуби вились вокруг нее.
И им она бросала эти крохи...
О, Боже...Милосердный мой...неужто не спасешь
Ты этот мир вот ради них, убогих...