Дым костра

Рафаил Маргулис
Костра уж нет, он догорел вчера,
Лишь головёшки смотрят зло, как черти.
Мои надежды – это дым костра,
Рассеянный в осенней круговерти.

Мне женщина шептала, что пора
Седые души отогреть на солнце.
Мои желанья – это дым костра,
Который улетел и не вернётся.

Не вышло ничего, одна игра
Утешит, словно тень, небрежность чувства.
Моё волненье – это дым костра,
В нём даже нет намёка на безумства.
             Р.Маргулис