Участник 11. Игра Воображения 40

Парад Иллюзий
Монарх

Ну, хорошо! Согласен Королём
Всея Тайги и местной лесопилки.
Ох, наведу порядок! Заживём!
Устроим сказку из обычной ссылки!

Я наблюдаю вас который год:
Верхи не могут, не хватает силы,
Нет власти, всё шатанья да разброд,
Да и низы – народ какой-то хилый.

Коль не хотят – так крепкою рукой
Начнём эпоху Яшки – Обезьяна:
Я обеспечу подданным покой
И повелю везде сажать бананы.

При помощи науки реки вспять
Мы повернём и всё начнём сначала.
А через год по тропикам гулять
Готовьтесь! Слуги, дайте опахала!

(за заплаткой – верные подданные с опахалами)